HAMKA

Selamat Ulang Tahun HAMKA yang Ke-19 !

Tepat pada tanggal 29 bulan November, sembilan belas tahun yang lalu para mahasiswa-mahasiswi Pendidikan Kimia yang peduli akan masa depan mahasiswa/i pendidikan kimia,  yang sadar akan pentingnya suatu wadah yang menyerap aspirasi, kreatifitas dan pengetahuan non akamedik mahasiswa/i pendidikan kimia bersama-sama menyatukan pikirannya untuk mendirikan suatu organisasi yang diberi nama HAMKA atau Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kimia. Nama yang terinspirasi oleh seorang ulama kharismatik yaitu Buya Hamka.

Keberadaannya bukan hanya sekedar ikut eksis di Kampus tapi juga ikut eksis dalam pengembangan pendidikan dalam bidang kimia, pengabdian kepada masyarakat, kegiatan-kegiatan sosial juga pengembangan minat dan bakat Mahasiswa/i Pendidikan Kimia.

Pada hari ini, tanggal bersejarah itu terulang kembali sebagai tanda telah sekian lamanya eksis dalam dunia pendidikan, do’a dan harapan untuk menjadi lebih baik datang darimana-mana.

Semoga semakin eksis memberikan kontribusi aktif dalam dunia pendidikan !

Pendidikan Kimia !!!

Aku Bangga! Kamu bangga! kita bangga ! Yess!